Monev Kegiatan Tugas Pembantuan/Urusan Bersama Kabupaten Kendal TA 2012

Lokasi Pembangunan Pasar BojaDana Tugas Pembantuan dan Urusan Bersama adalah dana yang berasal dari APBN yang dilaksanakan oleh daerah yang mencakup semua penerimaan dan pengeluaran dalam rangka pelaksanaan Tugas Pembantuan. Kegiatan Tugas Pembantuan dan Urusan Bersama (TP/UB) merupakan  implementasi dari PP Nomor 39 Tahun 2006 tentang Tata cara pengendalian dan Evaluasi Pelaksanaan Rencana Pembangunan serta Peraturan Pemerintah Nomor 7 tahun 2008 tentang Dekonsentrasi dan Dana Pembangunan. Pada tahun 2012 di Kabupaten Kendal terdapat 8 program kegiatan TP/UB yang dikelola di 7 SKPD senilai Rp 36.588.930.000. SKPD pengelola kegiatan TP/UB adalah Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Dinas CiptaKarya dan Tata Ruang, Dinas Pertanian, Peternakan, Perkebunan dan Kehutanan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Kesehatan, dan Dinas Kelautan dan Perikanan.

Memasuki akhir triwulan III tahun 2012, pada tanggal 13 September 2012 dilaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan kegiatan TP/UB di Kabupaten Kendal oleh tim dari Bappeda Provinsi Jawa Tengah. Secara umum kegiatan telah berjalan lancar baik dari capaian keuangan maupun fisiknya. Beberapa

Pembangunan Jalan di Kaligading Boja

kendala yang mengakibatkan terhambatnya pelaksanaan kegiatan antara lain adanya revisi Dipa, terlambatnya pedoman teknis, dan lain-lain. Acara monev dilanjutkan dengan kunjungan ke lokasi kegiatan. Tim dari Bappeda Provinsi Jateng didampingi oleh Bappeda Kabupaten Kendal dan SKPD pelaksana kegiatan yang diwakili dari kegiatan Program Pemberdayaan Masyarakat dan Pemdes; Program Peningkatan Produksi, Produktivitas dan Mutu Produk Tanaman Hortikultura Berkelanjutan; Program Pengembangan danPengamanan Perdagangan Dalam Negeri; dan Program Penempatan & Perluasan Kesempatan Kerja.

Harap mengisi comment dengan bahasa yang sopan.
Comment anda akan kami saring dulu sebelum ditampilkan. Terima Kasih.